Ралли «Белые ночи - 2010»

18 и 19 июня в городе Лахденпохья прошли традиционные международные соревнования по автомобильному спорту - ралли «Белые ночи - 2010». Здесь, в живописнейшем уголке Карелии берегу Якимварского залива Ладожского озера, собрались спортсмены из России, ближнего и дальнего зарубежья. В этих престижных соревнованиях принял участие экипаж нашего земляка, жителя ломоносовского района Александра Зубакина.

Чемпион Европы по тэйквандо, а ныне начинающий пилот легендарного раллийного автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution VI вместе со своим напарником чемпионом России по классическому ралли Алексеем Ваулиным выступили к качестве экипажа автомобиля безопасности участников соревнований, который идёт по трассе впереди зачётных экипажей. Эту ответственную работу по тестированию трассы поручают только надёжным и проверенным спортсменам. Наш земляк с честью справился с заданием.

-Участие в таком престижном мероприятии, как ралли «Белые ночи» честь для любого спортсмена, - говорит Александр Зубакин, - Трасса сама по себе очень сложная, но когда на тебе лежит ответственность не только за себя и свой экипаж, когда от чёткости твоих действий зависит безопасность многих людей, приходится особо трудно. Но мы - справились. Особо хочется поблагодарить руководство охранного предприятия «Топаз» в лице его генерального директора А. Жихарева, который выступил спонсором нашего участия в ралли.