+7(812)973-23-61 op.topaz@yandex.ru
198152 г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д.69, офис 402

Празднику Крещения – быть!

Празднику Крещения – быть!

Крещение Господне в Петербурге отметили с размахом. Уже пятый год подряд Общероссийское спортивное движение «Сильная Россия» выступает организатором этого праздника. Основные приготовления начались ещё за неделю до мероприятия, которое традиционно проходит на территории Петропавловской крепости.

19 января, несмотря на ветреную погоду, купель возле Трубецкого бастиона посетили около 20 тысяч петербуржцев и гостей города. В 12.30 настоятель Смольного собора протоиерей Петр Мухин совершил чин освящения иордани. Первыми, кто не побоялся холода и окунулся в воды Невы вместе с отцом Петром, были Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Председатель «Сильной России» Константин Блохин и Глава Петроградского района Иван Громов. «Крещенские купания – историческая традиция нашего народа. Миллионы православных в этот день по всей стране совершают омовение в освященной воде. Празднование Крещения Господня обладает великой объединяющей силой, напоминает нам о наших духовных корнях и дает новые силы творить добро» – комментирует Вячеслав Макаров.

Посмотреть на то, как проходит праздник, пришли и другие друзья «Сильной России»: председатель Комитета по молодёжной политике Рената Абдулина, Заместитель главы Центрального района Елена Кузина, депутат Законодательного Собрания Олег Капитанов, директор Петропавловской крепости Александр Колякин, Заместитель главы Московского района Никита Александров.

Конечно же, никому не давали замёрзнуть: рядом с купелью установили палатки с обогревом, где можно было переодеться в сухую одежду и выпить горячий чай.
На протяжении всего мероприятия за безопасностью и порядком следили работники, представляющие частное охранное предприятие "Топаз".

Сохранять праздничную атмосферу помогали народные ансамбли, которые радовали всех гостей своими яркими и запоминающимися выступлениями. Помимо песен и зажигательных танцев были и другие развлечения: в специально организованной игровой зоне можно было попробовать свои силы в перетягивании каната, жонглировании гирями, кидании валенка, силовом многоборье и армрестлинге. Тем, кто особенно отличился в состязаниях, были вручены ценные призы от партнёров мероприятия.

Очередь желающих совершить обряд омовения не заканчивалась до самого закрытия иордани, поэтому можно
без преувеличения говорить о том, что празднование Крещения Господня у Петропавловской крепости действительно стало доброй традицией. Благодаря «Сильной России» и другим организаторам, год от года это событие становится всё масштабнее, красочнее и привлекает всё большее количество посетителей.

Событие попало в объективы ТВ камер телеканалов «Санкт-Петербург», «ТКТ», Life78, НТВ, Пятый канал на страницы газет «Аргументы и Факты», Город+ «Петербургский дневник» и многие другие.

Празднику Крещения1
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Задать вопрос