"Бокс против наркотиков"

Ye510__a3zU bIG4NBf41so jSmYP7Mpx3I IYaBVGD1rBw

3.11.2012 года. При поддержке депутата Жихарева Андрея Васильевича , спонсорской и организационной поддержке частного охранного предприятия ( ЧОП ) "Топаз" в Центре культуры и молодежного творчества в Горбунках проходил традиционный открытый турнир Ломоносовского района «Бокс против наркотиков». Спортсмены нашего города в который уже раз своим примером увлекают молодёжь идеей здорового образа жизни в котором нет места наркотикам - главному злу нашей эпохи.

На торжественном открытии участников приветствовали помощник главы районной администрации, Почетный гражданин Ломоносовского района, депутат районного Совета Иван Николаевич Пыжов и председатель комитета по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Светлана Валентиновна Полидорова. Они поздравили участников с предстоящим государственным праздником – Днем народного единства – и пожелали всем новых спортивных достижений, призвав молодых людей активно заниматься спортом. «Бокс – истинно мужской вид спорта, он – не только для физических нагрузок, но и для ума, укрепления силы воли; это спорт для развития, регулярные занятия которым несовместимы с такой разрушающей человека вещью, как наркотики,» - подчеркнула Светлана Полидорова.

На баннере над  сценой большого зала Центра культуры и молодежного творчества – девиз: «Человек, не умеющий сказать «нет», должен быть назван рабом. Наркотики – современная форма рабства.» Принимая этот девиз, под ним построилась шеренга боксеров: самым юным из них 10 лет, старшим – 25.

Ивану Николаевичу Пыжову была предоставлена почетная обязанность – поднять Государственный флаг Российской Федерации под Гимн России.

Первыми, как обычно, на ринг вышли самые юные боксеры. Все они – воспитанники спортивных клубов и секций Ломоносовского района. В Горбунках ребята занимаются под руководством тренера Романа Шаляпина, в Яльгелево тренирует Геннадий Копейкин, в Лаголово – Манон Курбонов, в Кипени – Мухтар Имангожин. Победы в первых поединках одержали Кирилл Юдин (Горбунки), Алексей Кочарыгин из СК «Яльгелево», Кирилл Бажанов из этого же клуба, Борис Шеркулов из Кипени. Всем победителям были вручены призы и медали, награждение проводили почетные гости турнира И.Н. Пыжов, С.В. Полидорова, а также один из постоянных спонсоров турнира – генеральный директор охранного предприятия «Топаз» А.В. Жихарев и руководитель секции бокса М.Ж. Имангожин. Специальный Кубок был вручен самому юному участнику турнира – Федору Разумову из Горбунков.

По мере старшинства и опыта боксеров возрастал и спортивный накал борьбы, а с ним – и эмоции болельщиков. Серьезный и короткий бой провели Никита Лескин (1996 г.р.) из Всеволожского района и Сос Гольбудагян (1995 г.р.) из Разбегаево, быструю и красивую победу в этом поединке одержал представитель Ломоносовского района.

Следующий бой был более длительным, и он приковал внимание болельщиков на все три раунда. Сражались Тимур Джафаров из СК «Яльгелево» и Мурат Рамазанов, представитель Санкт-Петербургского университета МВД, оба спортсмена 1994 года рождения. В сложном тактическом сражении победу одержал Тимур Джафаров, но за упорство и мастерский бой аплодисментов болельщиков удостоились оба боксера.

В дальнейших поединках борьба была также разворачивалась по законам спортивной драматургии. Так, Павел Михновец из Разбегаево, воспитанник тренера Михаила Ханжова, несмотря на разбитый нос, выстоял в бою до конца, и, хотя победу одержал его соперник Тимур Абдулхаков из Гостилиц, которого тренирует в петербургском клубе «Бангкок» Олег Кудряшов, завоевал признание зрителей и судей.

Надо отметить, что в судейской коллегии турнира были такие уважаемые боксеры, как Василий Николаевич Ваганов – призер Советского Союза, мастер спорта СССР,  другие опытные судьи по боксу, мастера спорта Российской Федерации.

Добавим, что турнир «Бокс против наркотиков», задуманный в Ломоносовском районе, проводится уже в 9-й раз, что доказывает преемственность наших районных традиций.

Частное охранное предприятие "Топаз" реализует комплекс мер как по поддержке общественных инициатив по борьбе с Наркоманией, так и непосредственно сотрудничает с сотрудниками МВД и ФСКН в вопросам противодействия торговли наркотическими веществами и препаратами.