+7(812)973-23-61 op.topaz@yandex.ru
198152 г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д.69, офис 402

Как выглядит иерархия частного охранного предприятия. Взгляд изнутри

  • Как выглядит иерархия частного охранного предприятия. Взгляд изнутри

Реалии жизни таковы, что нельзя надеется на порядочность, честность, справедливость окружающих людей. Как говорится в пословице: «На бога надейся, а сам не плошай». Этой пословицей руководствуются уже не одно столетие. В условиях современного общества эта народная мудрость означает, что для обеспечения сохранности своего имущества и личной безопасности стоит подумать об охранных услугах.

Для обеспечения сохранности имущества и обеспечения личной безопасности используются различные подходы, поэтому необходимо разграничивать эти два понятия. В данной статье речь пойдет об обеспечении сохранности имущества, а вернее о тех, кто непосредственно обеспечивает ее.

Чтобы легче было понять структуру частного охранного предприятия достаточно представить ее в виде пирамиды. У пирамиды есть вершина, на которой почетно восседает учредитель частного охранного предприятия. Для успешного ведения охранного бизнеса учредитель должен обладать очень харизматичной натурой и иметь достаточные знания в профильной области. Обычно такими качествами обладают сотрудники силовых ведомств и войск. Именно опытные военные и полицейские офицеры, выйдя на заслуженный отдых, обычно организовывают устойчивую структуру частного охранного предприятия.

Практика показывает, что очень часто учредитель является еще и директором частного охранного предприятия. В этом случае учредитель гордится своим предприятием и готов не только получать дивиденды, а и в полной мере нести ответственность за правильное ведение хозяйственной деятельности.

Крупные охранные предприятия практически всегда нуждаются в нескольких руководителях, ведь каждый клиент является особенным и требует внимания, а учредитель-директор не может успеть охватить объем работы. Поэтому нередко возникают должности исполнительных директоров, заместителей по отдельным видам деятельности и т.д.

Исключениями являются ЧОПы, которые организованы как структурные подразделения корпоративного бизнеса. В этом случае директор всегда работает по контракту. Для таких предприятий всегда существует основной ориентир для обеспечения деятельности корпорации-учредителя.

Что касается помощников директора, отдельно стоит выделить руководителя охранной деятельности. Насколько большой не была бы структура предприятия (не считая обособленных подразделений), руководит охраной всегда один человек! Именно от этого человека в большей мере зависит качество оказываемых услуг и при заключении договора необходимо обязательно познакомиться с руководителем службы охраны.

Помимо руководителей (топ менеджеров) существует менеджмент среднего звена. Большинство ЧОПов в своей деятельности для качественного управления и создания четкой вертикали управления используют в работе две службы.

  • Первая из них занимается непосредственно организацией охранных услуг и состоит из начальников охраны объектов, отделений, участков, диспетчерской группы и т.д.
  • Вторая служба осуществляет контроль качества предоставляемых услуг и состоит из инспекторов, которые проводят проверку несения службы, а также разрабатывают служебную документацию.

Отдельной группой стоит материально-техническое обеспечение (МТО) – тыл охранных фирм. В достаточно больших организациях группа МТО является одной из наиболее важных структур в хозяйственной деятельности, ведь от нее зависит не только обмундирование охранников и обеспечение работы транспортных средств, а и правильное хранение вооружения и других спецсредств предприятия.

Подножье пирамиды – это охранники. Эта часть пирамиды наиболее большая, поэтому ей стоит уделить наибольшее внимание.

Как правило, львиная доля охранников – это люди возрастом от 20 до 45 лет, находящихся в хорошей физической форме. У большинства людей благодаря телевидению выработался стереотип, что охранник в хорошей физической форме – это груда мышц ростом не менее двух метров, умеющая стрелять одновременно двумя руками. Для яркости стереотипа можно добавить штаны защитного цвета, красную повязку на голове и зубочистку, зажатую в зубах. Не хотелось бы многих разочаровывать, но на самом деле это не так. Безусловно, профессия охранника тесно связана с риском и значительной психофизической нагрузкой. Но главным качеством охранника являются не раскачанные до баснословных размеров мышцы, которые помогают ему одержать победу над злодеем, а в первую очередь ум, навыки, быстрая реакция, способствующие предупреждению наступления потенциальной опасности.

Для того чтобы определить обладает ли человек, претендующий на должность охранника, всеми перечисленными качествами многие частные охранные предприятия проводят отбор кадров, который состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительное собеседование, при котором дается первичная оценка личностных качеств кандидата. На этом этапе изучается анкета потенциального сотрудника частного охранного предприятия, из которой важной информацией считается наличие опыта, причина ухода с предыдущего места работы, владение боевыми искусствами, наличие рекомендаций и т.д. Во время собеседования обращается внимание на внешний вид (опрятность), на качество речевых способностей (моторика речи, грамотность).
  2. Психологическое обследование, осуществляющееся с помощью тестирования. Психологическое тестирование включает в себя вопросы по результатам, которых можно выявить отношение кандидата на должность охранника к насилию, уровень исполнительности, выявить потенциальную склонность к вступлению в сговор с правонарушителями и т.д.
  3. Обработка полученных результатов. На данном этапе составляется психофизический портрет потенциального сотрудника частного охранного предприятия и сравнивается портретом, взятым за стандарт (образец).
  4. Итоговое собеседование, по окончанию которого принимается решение. На завершающем этапе выясняется недостающая информация, и обговариваются моменты, вызвавшие вопросы в течение проведения трех этапов описанных выше. При достижении взаимного согласия охранник получает резолюцию (положительную или отрицательную).

После достижения желаемого результата, став полноценным сотрудником частного охранного предприятия происходит знакомство с особенностями работы. Охранник непосредственно знакомится с характеристикой помещений и территорий объектов, вверенных под охрану: происходит ознакомление с пропускным и внутриобъектовым режимом, с должностными инструкциями, инструктируется в вопросе техники безопасности и т.д.

Обязательным является ознакомление с:

  • законами и нормативно правовыми актами, регламентирующими охранную деятельность (основы трудового, административного, уголовного законодательства;
  • порядком действий при наступлении чрезвычайных ситуаций, способам применения физической силы, правилам задержания правонарушителя и алгоритмом действий во время передачи их в органы внутренних дел;
  • инструкциями по использованию спец- и техсредств;
  • руководством по оказанию первой медпомощи.

Стоит также сказать, что очень часто просто необходимо привлечение женщины-охранника. Женщина-охранник просто необходима, на объектах охраны, где существует необходимость осмотра помещений на предмет угрозы, в которые доступ для мужчин ограничен – женские раздевалки, дамские комнаты и др. В отличие от охранника мужского пола, который не может проводить осмотр женщин, женщина-охранник имеет такие полномочия. Ради справедливости надо сказать, что спрос с женщины-охранника ничем не отличается от требований к мужчине-охраннику.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос